Autor: Christian Rascher
Artikel vom 17.03.2020

Einsatz: Ausgedehnte Ölspur am 16.03.2020

Die Feuerwehr Georgensgmünd wurde zu einer Ölspur auf die Staatsstraße 2224 Richtung Rittersbach alarmiert. Die vorgefundene Spur ersteckte sich vom Bereich am Rumbach bis nach Rittersbach. Daher wurde die FF Rittersbach und weitere Fahrzeuge aus Georgensgmünd nachalarmiert.

Die schmierige Flüssigkeit konnte anfangs nicht näher definiert werden. Eine Aufnahme mittels Ölbinder war nicht erfolgreich, so dass eine Kehrmaschine angefordert wurde. Die Staatsstraße wurde für die Reinigungsarbeiten gesperrt.

Der Verursacher konnte von der PI Roth ermittelt werden. Hierbei stellte es sich heraus, dass ein IBC-Container undicht war und es sich bei der Flüssigkeit um Zuckermelasse handelte.

FF Georgensgmünd 10/1, 41/1, 56/1, 11/1
FF Rittersbach 44/1