Autor: Marcus Ritthammer
Artikel vom 11.01.2020

Einsatz: Brand Müllcontainer am 11.01.20

Die FF Georgensgmünd wurde zum zweiten Mal innerhalb einer Woche zu einem brennenden Müllcontainer alarmiert.

Vor einem Altkleidercontainer bei den Verbrauchermärkten in der Pleinfelder Straße hatten Jugendliche Kleider angezündet.
Beim Eintreffen der Feuerwehr waren diese bereits von einer Polizeistreife gelöscht worden, die sich dienstlich bedingt zufällig in der Nähe befand.
Die Glut wurde von der Feuerwehr sicherheitshalber weiter gekühlt. Die Container wurden mit der Wärmebildkamera auf weitere Brandherde kontrolliert, wobei aber keine weiteren gefunden wurden.

Link zum Bericht auf nordbayern.de

FF Georgensgmünd: 10/1, 40/1, 41/1