Autor: Christian Rascher
Artikel vom 26.04.2019

Einsatz: Brandgeruch/Rauchentwicklung am 26.04.19

Brandgeruch bzw. Rauchentwicklung in einem Textilgeschäft in der Pleinfelder Straße war der Grund einer Alarmierung für die FF Georgensgmünd. Vor Ort wurden wir von den Mitarbeiterinnen in den Lagerbereich des Geschäftes geführt. Hier wurde kurz zuvor ein seltsamer Geruch nach verschmorten Plastik wahrgenommen. Die noch anwesenden Kunden mussten das Geschäft sicherheitshalber verlassen.

Der Angriffstrupp des HLF 20 suchte mit der Wärmebildkamera die abgehängten Deckenbereich im gesamten Geschäft ab. Auch wurde zur Kontrolle ein Teil der abgehängten Decke gelöst und der Zwischenraum mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Von Seiten der Feuerwehr konnte keine Feststellung getroffen werden und wir rückten wieder ins Gerätehaus ein.

FF Georgensgmünd 10/1, 40/1, 41/1, 56/1
KBI, KBM, BRK