Autor: Marcus Ritthammer
Artikel vom 16.12.2018

Einsatz "Nr. 112-2018": BMA am 16.12.18

Der 112. Einsatz des Jahres 2018 war eine versehentlich ausgelöste Brandmeldeanlage.

Alarmiert wurde die FF Georgensgmünd: In einem Industriebetrieb in der Industriestraße wurde bei Reinigungsarbeiten die Brandmeldeanlage ausgelöst. Nach Kontrolle der Anlage konnte Entwarnung gegeben und die Anlage an den Betreiber übergeben werden.

Ein tatsächlicher Brandeinsatz hätte für anfängliche Probleme gesorgt, da die Einfahrt - und auch die Zufahrt zur Brandmeldeanlage - durch einen parkenden LKW versperrt wurde.

Die heurigen Einsatzzahlen sind schon seit längerem der absolute Rekord in der Geschichte der FF Georgensgmünd. Nach dem "100." stellte jetzt der "112." Einsatz eine weitere besondere Zahl dar.

FF Georgensgmünd 10/1, 40/1