Autor: Marcus Ritthammer
Artikel vom 30.10.2018

Einsatz: Stromunfall, verletzte Person am 30.10.18

Die FF Georgensgmünd wurde zu einem Stromunfall in einem Betrieb in der Industriestraße alarmiert.

Noch während der Anfahrt löste auch die Brandmeldeanlage des Betriebs aus. Für einen angeforderten Rettungshubschrauber sollte die FF Georgensgmünd auch den Landplatz vorbereiten.

Vor Ort wurde eine verletzte Person bereits durch den Rettungsdienst versorgt. Ein Landeplatz wurde gesucht und vorbereitet.
Hauptaugenmerk wurde dann auf die Brandmeldeanlage gelegt, da verschiedene Melder tatsächlich einen Feueralarm ausgelöst hatten. Bei der Kontrolle konnte nur Rauchentwicklung aufgrund des Stromunfalls festgestellt werden. Die Brandmeldeanlage wurde zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

Die Landung des Hubschraubers war nicht mehr nötig, da der Verletzte entsprechend leichte Verbrennungen hatte, für die der Transport im Rettungswagen offensichtlich angemessen war.

FF Georgensgmünd 10/1, 11/1, 40/1, 61/1