Autor: Marcus Ritthammer
Artikel vom 10.06.2018

Einsatz: Auslösung BMA am 09.06.18

Noch während des Einsatzes in Rittersbach wurde die FF Georgensgmünd zusammen mit der FF Bernlohe nach Bernlohe alarmiert: Die Brandmeldeanlage eines Betriebs hatte einen Alarm ausgelöst.

Da das 40/1 wegen des Unwetters voll besetzt auf Bereitschaft im Gerätehaus stand, konnte es sofort ausrücken; 10/1 fuhr direkt aus Rittersbach an.
Vor Ort stellte sich heraus, dass Öl in einer Maschine offensichtlich überhitzt war und die Halle stark verrauchte. Die Halle wurde dementsprechen von Atemschutztrupps aus Bernlohe und Georgensgmünd kontrolliert. FF Georgensgmünd 41/1 wurde mit Atemschutzgeräteträgern nachgefordert.

Die Halle wurde abschließend von Betriebsangehörigen durch Öffnen von Klappen und Fenstern entraucht.

FF Bernlohe 4371
FF Georgensgmünd 10/1, 40/1, 41/1